Черная смородина Багира отличается от других сортов тем, что она довольно устойчива к изменениям окружающей среды и прекрасно выдерживает как летнюю жару, так и довольно сильные зимние морозы. Листва опадает поздно, поэтому для людей, занимающихся фитотерапией с помощью листьев черной смородины, этот сорт пользуется большой популярностью.
Особенности
Сорт среднепозднего срока созревания, скороплодный. Куст среднерослый, среднераскидистый высотой до 1,5 м. Ягоды крупные 1,1-1,5 г, округлые, черные, со средним количеством семян. Вкус сладкий десертный. Они также отличаются насыщенным ароматом. Интересно, что этот сорт входил в десятку самых вкусных сортов черной смородины отечественной селекции. Урожайность до 6 кг. с куста. Сорт смородины Багира отличается потрясающей неприхотливостью к условиям выращивания одинаково легко выдерживает сильные морозы и весенние заморозки, а также жару и засуху.
Условия выращивания
Сезон посадки саженцев не имеет принципиального значения. При высадке осенью лучше выбрать октябрь, чтобы у растения было время адаптироваться на зиму. До весны кустарник укоренится и активно пойдет в рост. При посадке весной необходимо дождаться набухания почек и сокодвижения, если пропустить этот период, то саженец будет долго укореняться. На одном месте кустарник будет расти до 15 лет. Подкормки проводятся несколько раз в сезон. Азотная 1 раз ранней весной, чтобы не вызвать бурного прироста зеленой массы. Комплексная минеральная до начала цветения, чтобы обеспечить поступление всех необходимых макроэлементов. Калийно-фосфорная. Подходит для внесения до и после цветения, а также осенью после сбора урожая.
| Плоды | |
| Вкус | десертный, сладкий |
| Цвет плодов | чёрные |
| Вес плодов | 1-1,5 гр. |
| Размер плодов | 1,7 см |
| Скороплодность | на 3 год |
| Урожайность до | 4.5 кг |
| Уход | |
| Посадка | полутень |
| Высота до | 150 см |
| Морозостойкость | 3 USDA |
| Малоуходные | Да |
| Страна | Россия |
Категории: Смородина Смородина
Смородина Багира купить с доставкой отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!